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Gelado de Figo e Nozes


Gelado de Figos e Nozes


Ingredientes:
150g de miolo de noz
350 g de figos secos previamente cortados ao meio e congelados
120 g de iogurte natural
3 colheres de sopa de mel

Preparação:
Coloque no copo 100 g de miolo de noz e dê 2 toques de turbo.
Retire e reserve.
Coloque no copo 50 g de miolo de noz e pulverize 5 segundos / velocidade 9.
Adicione os figos congelados, iogurte e o mel e triture 1 minuto / velocidade 9, ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa.
Adicone o miolo de noz reservado e envolva com a ajuda da espátuloa.
Sirve de imediato.

Sabia que...
o figo tem antioxidantes, é um digestivo, combate problemas das vias respiratórias, atenua inflamações e queimadura. Quando está maduro, não se conserva mais de três dias no frigorífico, e pode ser consumido fresco, em seco e em puré.


Bom Apetite!!!

Pizza


MASSA DE PIZZA

Ingredientes:
200 g de água
25g de azeite
1 colher de chá de sal
1 quadrado de fermento de padeiro / 1 saqueta de fermento Fermipan
400 g de farinha

Preparação:
No copo deite a água, o azeite e o sal e programe 1 minuto / temperatura 37º / velocidade 2.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos / velocidade 6 e 1 minuto / velocidade espiga.

Deixe a massa repousar 30 minutos. Estenda a massa fina e coloque os ingredientes escolhidos e leve ao forno pré-aquecido durante a 220º, 15 a 20 minutos.


MOLHO DE TOMATE

Ingredientes:
40 g de azeite
150 g de cebola
2 dentes de alho
1 cenoura pequena (nunca coloco)
500 g de tomate maduro e sem pele
1 colher de chá de sal
pimenta q.b.
oregãos q.b.

Preparação:
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura e triture 5 segundos / velocidade 5.
De seguida programe 5 minutos / temperatura varoma / velocidade 2.
Adicione os restantes ingredientes e programe 20 minutos / temperatura 100º / velocidade 1.
Se desejar triturar, programe 30 segundos e vá progressivamente até à velocidade 7.


Bom Apetite!!!

Gelado de Chocolate de Leite



Acabei de fazer este apetitoso gelado!

INGREDIENTES:
1 lata de leite evaporado (410g.)
110g. de leite
200g. de natas
250g. de chocolate de leite (ou chocolate branco) aos pedaços

PREPARAÇÃO:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 minutos / temperatura 80º / velocidade 2.

Distribua pelas formas individuais para gelado e leve ao congelador, no mínimo 12 horas.


Nota:.
Fiz chocolate branco e chocolate de leite, digamos meio meio.




Bom Apetite!!!

Choco Frito


Cá em casa somos apreciadores do Choco Frito e hoje resolvi experimentar. Estava mesmo no ponto! Parecia mesmo o Choco Frito de Setúbal!

Comprei tiras de choco e deixei descongelar.
Temperei com pimenta e sumo de limão e ficou de marinada durante a noite.
Coloquei bastante óleo na fritadeira e foi só fritar as tiras do choco.
Esqueci-me de dizer, as tiras de choco são passadas pela farinha.

Bom Apetite!!!

Carne à Bolonhesa


Mais uma receita confeccionada pela minha filhota :)))


Ingredientes:
250 g carne de vaca ou porco ou uma mistura das duas
25 g de azeite
3 dentes de alho
20 g chouriço (opção)
60 g cenoura (opção)
40 g pimento verde (opção)
1 cebola média
1 lata pequena de tomate
20 g vinho
300 g água
1 caldo de galinha ou carne
Orégãos q.b. (opção)
Pimenta q.b.
Preparação:
No copo coloque a cenoura, o pimento, a cebola e o alho e programar 5 segundos  / velocidade 4. Reservar.
No copo, coloque o chouriço  e programar 5 segundos / velocidade 5. Reservar.
No copo o azeite e programe 2 minutos / temperatura varoma  / velocidade colher inversa.
Deite a carne no copo e programe 3 minutos / temperatura varoma  / velocidade colher inversa.
Junte o chouriço e 1 minuto / temperatura varoma  / velocidade colher inversa.
Adicione a cenoura, o pimento, a cebola, o alho, o tomate e o vinho e programe 8 minutos / temperatura 100º C  / velocidade colher inversa.
Junte o caldo, a água, os orégãos e pimenta e programe 30 minutos / temperatura 100º C  / velocidade colher inversa mais 15 minutos / temperatura varoma / velocidade colher inversa com o copinho inclinado para evaporar algum liquido.Servir com esparguete cozido e parmesão ralado.

Bom Apetite!!!

Ervilhas com Ovos Escalfados

 

Ingredientes

6 ovos
120 g cebola
1 dente de alho
150 g tomate
50 g azeite
200 g chouriço, cortado às rodelas
1000 g ervilhas congeladas
1 caldo de legumes (opcional)
150 g vinho branco
100 g água
Sal q.b.
Coentros q.b.

 

Preparação

  1. Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite uma pinga de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 segundos / velocidade 5.
  3. Refogue 5 minutos /temperatura varoma / velocidade 1. Triture 15 segundos / velocidade 7, para que o molho fique homogéneo.
  4. Adicione o chouriço e programe 3 minutos / temperatura varoma / velocidade 1.
  5. Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 minutos /temperatura varoma / colher inversa.
  6. Rectifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima.

Dica
Quando comprar ovos, certifique-se que estes são armazenados correctamente e devidamente preparados para comer. Os ovos que são mal preparados ou armazenados podem conduzir a doenças. Por isso, lave sempre as mãos antes e depois de mexer nos ovos, armazene-os no frigorifico dentro da sua própria caixa, ou num recipiente especial para ovos afastados dos outros alimentos e assegure-se que a temperatura no frigorifico não é superior a 5°C.

Bom Apetite!!!

Bolo de iogurte



Desta vez, a cozinheira de serviço foi a minha filhota :)))
Aqui fica a receita deste delicioso bolo de iogurte.


Ingredientes:
1 iogurte (ao gosto)
1 copo de iogurte de óleo
4 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
4 ovos inteiros
1 colher chá de fermento pó Royal
Raspa de 1 limão ou laranja

Preparação:
No copo a casca de limão ou laranja e ralar uns segundos  / velocidade 5 / 7 / 9.
No copo, deite todos os ingredientes e programar 5 minutos / velocidade 3.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.

Bom Apetite!!!

Choquinhos à Algarvia




Ingredientes:
1 kg Choquinhos
8 dentes alho
70 g azeite
100g vinho
coentros q.b.

Preparação:
Temperam-se os choquinhos com pimenta e sumo de limão ou vinho e ficam de marinada de um dia para outro.
No copo, os dentes de alho com o azeite e os coentros e programa-se 6 segundos / velocidade 5.
De seguida programar 5 minutos / temperatura 100º C / velocidade 1.
Junta-se os choquinhos com a respectiva marinada e programa-se 35 minutos / temperatura varoma / velocidade colher inversa.

Pode aproveitar-se e cozer a batata na varoma.


Bom Apetite!!!

Bife à Portugália



Ingredientes:

2 bifes de porco, alcatra, do pojadouro, ou outro à escolha
4 dentes de alho
Manteiga q.b.
Sal q.b.
160g de leite
2 colheres de sopa rasas de café de cevada, diluídas num pouco de água
5g de mostarda
10 de farinha
Pimenta q.b.

Acessórios:

Martelo e tábua para bater bifes e frigideira

Preparação:

Comece por bater os bifes e temperá-los com o sal e os dentes de alho esmagados com casca.

Frite os bifes em manteiga numa frigideira antiaderente.

Enquanto frita os bifes, coloque no copo o leite e programe 2 minutos / temperatura 90º C / velocidade 1.

Junte o café, a farinha, a mostarda e a pimenta e programe 4 minutos / temperatura  90º C / velocidade 3.

Junte o molho aos bifes já cozinhados e deixe cozinhar um pouco em lume brando (não deite fora a manteiga, só os alhos).




Sirva de seguida com ovo e batata frita.



Bom Apetite!!!

Torta de Azeitão


Ingredientes:
5 ovos inteiros
100 g de açúcar
30 g de farinha

Preparação:
No copo, os ovos inteiros e o açúcar e programe 6 minutos / temperatura 100º / velocidade 3.
Volte a programar 6 minutos / velocidade 3 sem temperatura.
Colocar a farinha e programar 6 segundos / velocidade 3.

Forrar um tabuleiro (nem muito tempo nem muito grande) com uma folha de papel vegetal untada com margarina.
Vai ao forno médio quente até a o creme apresentar uma textura cozida, mas não muito.

Barra-se a torta com o doce de ovos pobre, polvilha-se com canela e enrola-se...e fica com este aspecto:



Doce de Ovos Pobre
Ingredientes:
6 ovos inteiros
açúcar

Preparação:
Pesar os ovos inteiros e com casca.
Depois o peso do açúcar é igual ao peso dos ovos (eu retiro sempre 50 a 60 g).

Colocar a borboleta no copo e deitar os ovos inteiros com o açúcar e programar 10 segundos / velocidade 4.
De seguida programar 9 minutos / temperatura 100º / velocidade 1.
Se estiver liquido, programar 1 minuto / temperatura varoma / velocidade 1. (a temperatura varoma, neste caso, serve para evaporar um pouco o liquído)

Assim que fique no ponto ideal, retirar os ovos moles ca Bimby.

Bom Apetite!!!

Profiteroles



Massa Choux

Ingredientes:
250 gr de agua
100 gr de manteiga
1 collher café de sal
Uma pitada de açúcar
4 ovos grandes
160 gr de farinha

Preparação:
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a agua, a manteiga, o sal e o açúcar e programe 5 minutos / temperatura 100ºC / velocidade 1.
Junte a farinha de uma só ves e programe 20 segundos / velocidade 4.
Deixe descansar a massa uns 5 minutos aproximadamente retirando a tampa do copo e o mesmo da máquina.
Bata os ovos ligeiramente num recipiente, ponha novamente o copo na máquina, e programe na velocidade 4 e com a máquina a trabalhar junte os ovos pouco a pouco. Pode-se fazer como na imagem com o copinho colocado e ir deitando os ovos sobre a tampa. Na imagem está uma grande quantidade na tampa... tem que se ir colocando pouco a pouco....
Colocar a massa numa manga de pasteleiro.
Para isso pode-se colocar a mesma no cesto da bimby para a ter aberta e mais facilmente conseguir por dentro a massa.
Deixar repousar a massa.
Pode-se colocar dentro do frigorifico uma 1/2 hora que ajudará a arrefecer.
Colocar com a ajuda da manga de pasteleiro montinhos pequenos num tabuleiro de forno. Previamente forrado com papel vegetal parafinado ou untado, espassando o suficiente tendo em conta que poderão aumentar um pouco de tamanho.  A quantidade de massa não deverá caber tudo num só tabuleiro. 
Poderá também se desejar usar outras formas, se desejar....
Levar então ao forno médio para cozer durante mais ou menos 40 minutos.


Creme para rechear

Ingredientes:
100 gr de açúcar
a pele de 1 limão
a pele de 1 laranja
500 gr de leite
4 gemas de ovo
50 gr de maizena
50 gr de rum (opcional)

Preparação:
Coloque a borboleta/suporte giratório, e deite no copo todos os ingredientes, menos as peles dos citrinos e o rum, e misture 10 segundos / velocidade 3  e meio.
Junte então as peles e programe 9 minutos / temperatura  90º / velocidade 2.
Neste caso foi desligada a máquina quando só haviam passado 7 minutos e medio.
Despeja-se o creme para uma manga de pasteleiro (mais uma vez se pode usar o auxilio do cesto).
Fecha-se a manga e deixamos o creme arrefecer.
Partimos os profiteroles ao meio e vai-se recheando.
Podem ser  polvilhados com açúcar e canela ou com chocolate derretido
Recomenda-se que se use o creme para rechear ainda meio morno, pois quanto mais frio mais difícil de manejar.


Bom Apetite!!!








Carne de Porco à Alentejana



Ingredientes:
750g. de carne de Porco
800g. de batatas
3 dentes de alho
20g. de azeite
20g. de banha
1 copo medida de vinho branco
1 colher (de sopa) bem cheia de massa de pimentão
pickles q.b.
coentros q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Arranje a carne de porco, corte-a em cubos, tempere com a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta, envolva e deixe marinar de ujm dia para o outro.
Descasque e lave os dentes de alho, deite-os para o copo, junte a banha e o azeite e pique 5 segundos / velocidade 5.
Programe depois 5 minutos / temperatura 100º / velocidade 2.
Junte a carne com a marinada e programe 20 minutos / temperatura varoma / colher inversa.

Descasque e lave as batatas, corte-as em cubo, leve a fritar em óleo e escorra.
Deite a carne e as batatas fritas numa travessa e envolva.
Lave e limpe o copo, deite pickles e coentros a gosto, e pique 5 segundos /  velocidade 6.
Polvilhe a carne e as batatas e sirva.

Bom Apetite!!!

Medalhões de Pescada com Vinho Branco e Ameijoas



Ingredientes para o recheio:
400 g Medalhões de Pescada (Pescanova)

Ingredientes:
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão
azeite q.b. para untar a varoma
4 fatias de bacon
4 fatias de queijo
2 dentes de alho
70 g cebola
30 g azeite
1 colher chá colorau
100 g vinho branco
100 g água
500 g ameijoas

Preparação:
Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e deixe ficar esta marinada de um dia para outro.
Envolva cada medalhão de pescada com uma fatia de queijo e uma fatia de bacon e prenda com um palito.
Unte a varoma com azeite.
Coloque os medalhões e as ameijoas na varoma.
Coloque no copo o alho, a cebola e o azeite e pique 5 segundos / velocidade 5.
De seguida refogue 5 minutos / temperatura varoma / velocidade 1.
Adicione o colorau, o vinho e a água.
Coloque a varoma em cima do copo e programe 20 minutos / temperatura varoma / velocidade 1.
Sirva os medalhões com as ameijoas e o molho.

Dica:
Pode servir com arroz, ou legumes salteados ou cozidos ao vapor.


Bom Apetite!!!