Pão Alentejano
Para a Massa de Levedura:
50 g de água
5 g de fermento de padeiro fresco
90 g de farinha
Para o Pão:
280 g de água
1 colher de chá de sal
500 g de farinha tipo 65
Preparação da massa de levedura:
Colocar no copo a água, o fermento e programar 1 minuto / temperatura 37º / velocidade 1.
Adicionar a farinha e envover 10 segundos / velocidade 3.
Retirar e reservar num local morno até que dobre de volume.
Preparação do pão:
Colocar no copo a água, o sal e programar 1,30 minutos / temperatura 37º / velocidade 1.
Juntar a farinha, a massa de levedura reservada e amassar 2 minutos / velocidade espiga.
Retirar e fazer uma bola.
Deixar levedar para o dobro do tamanho.
Como o meu forno é a gás, ligo uns minutos antes de colocar o pão a cozer.
Ponho papel vegetal a forrar o tabuleiro do forno. Faço quatro bolas e coloco no forno.
Para o pão não ficar muito sêco, coloco um recipeiente com água dentro do forno.
Bom Apetite!!!
2 comentários:
hum... Anocas que bom aspecto! É já amanhã que vou experimentar... costumo fazer um pao na MFP de sementes e mto fofo e de manha tenho o cheirinho a invadir-me a casa, logo cedo.
bjinhos
O cheirinho a pão quente logo de manhã, deve ser...hummmmm...apetitoso ;)
O pão alentejano cá em casa veio para ficar ;)
Um dia destes vou colocar aqui a receita de pão cozido ao vapor. Para quem gosta só do miolo, este é o pão ideal.
Beijocas;)
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