Na casa de um angolano, tem de haver, de vez em quando, uma Moambada!!! A Moamba de Galinha normalmente é acompanhada de funge e para quem não gostar, pode comer arroz branco. Quem come o funge sabe que este não se mastiga e que tem de estar bem embrulhado no molho da Moamba.
Moamba de Galinha
Ingredientes:
2 cebolas
3 dentes de alho
250 gr tomate pelado
1 lata grande de moamba
1 courgete3 dentes de alho
250 gr tomate pelado
1 lata grande de moamba
1 frango cortado aos pedaços pequenos
sal q.b.
200 gr de quiabos
Preparação:
Coloque as cebolas e os alhos mo copo e pique 5 segundos / velocidade 5.
Adicione o tomate e a Moamba envolva com a espátula e programe 7 minutos / temperatura varoma / velocidade 1.
Junte os pedaços de frango, o sal e programe 15 minutos / temperatura 100º / velocidade colher inversa.
Adicione os quiabos e as courgetes, rectifique o sal e programe 10 minutos / temperatura varoma / velocidade colher inversa.
Se verificar que ao ferver salpica, retire o copo e coloque o cesto.
Funge
Ingredientes:
300 gr farinha de mandioca
600 gr de água
600 gr de água
Preparação:
Coloque a água no copo e programe 10 minutos / temperatura varoma / velocidade 1.
Deite a farinha de uma só vez e programe 30 segundos / velocidade 6.
Acompanhe a moamba com o funge.
4 comentários:
Olá!
Passei para conhecer o blog e adorei!
Esta moamba ficou bem apetitosa, um luxo...
Já me tornei seguidora, vem conhecer a minha cozinha, está de portas abertas!!
Beijinhos
Sandra
http://docuraseespeciarias.blogspot.com
Olá,
Obrigada pela visita e pelo elogio ;)
Só posso dizer que o teu blogue é super tentador...comidinhas tão apetitosas.
Já sou seguidora e de vez em quando, vou "roubar" umas receitas e adapatá-las á minha Bimby.
Li no teu perfil que gostas de ler...espreita o meu outro blogue, Livros, o meu vício ;)
Bons cozinhados ;))
Beijinhos
Ana
Oi Ana,
sou Angolana e a sua moamba está com muito bom aspecto...Agora o funge rsrs, parece-me um pouco duro de mais hehehe. Bjx
Olá Katyla,
Obrigada pela visita ;)
Na foto do funge pode dar essa ideia, mas estava no ponto, segundo o meu marido que também é angolano. Esta farinha é a farinha angolana.
Bons Cozinhados ;))
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