Fatias Douradas ao Vapor


Não é preciso estarmos no Natal, para comermos estas deliciosas fatias douradas ao vapor. Volta e meia, quando me apetece compro um pão pequeno, tipo cacete, corto às fatias e saí uma fornada de fatias douradas.


Fatias Douradas ao Vapor
Ingredientes:
meio litro de leite
150 grs de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pão cortado em fatias de 2 cm, aproximadamente
2 ovos
 manteiga líquida, para untar
750 grs de água
8 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de canela em pó



Preparação:
Coloque o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela no copo e programe 12 minutos /  temperatura 100º / velocidade colher inversa. Terminado, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno.
Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e espreme-se um pouco (o habitual nas fatias douradas).
Coloque os ovos no copo, misture 10 segundos / velocidade 5 (aqui fiz manualmente, com o garfo).
Deite numa taça e reserve.
Entretanto, unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão (derreto um pouco a margarina e pincelo a película aderente).
Passe cada fatia pelo ovo batido (eu prefiro colocar na película com uma colher de sopa e depois , outra colher de sopa, por cima da fatia).
Embrulha-se e coloque-se na Varoma.
Repita o processo até estarem todas as fatias embrulhadas.
Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 25 minutos / temperatura varoma / velocidade 1.
Entretanto pré-aqueça o forno a 250º e num prato mistura as colheres do açúcar com a canela e reserve.
Terminado o tempo retire a Varoma.
As fatias estão como que cozidas.
Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela e disponha num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno já quente durante 3 minutos.




Bom Apetite!!!

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