Pão ao Vapor



Aqui está o pão indicado para aquelas pessoas que só gostam de miolo.


Pão ao Vapor


ingredientes:
150 gr de água
12 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 pacote de fermipan
250 gr de farinha tipo 55
5 gr de sal fino
óleo
1 litro e 1/2 de água

Preparação:
No copo colocar água e o fermento, programar 2 minutos / temperatura 37º / velocidade 2.
juntar a farinha e o sal, programar 2,5 minutos / velocidade espiga.Polvilhar ligeiramente a massa para evitar que cole, fazer uma bola e colocar num prato fundo o qual deverá ser como que barrado com óleo para que a massa não cole ao crescer.

Tapar o prato com um pano e deixar levedar num sítio quente durante 1 hora, a massa deverá dobrar de volume.

Colocar a água no copo, colocar a varoma com o prato dentro e tapar, programar 45 minutos / temperatura varoma / velocidade 1.
Convém colocar uma folha de alúmínio em cima do pão, para evitar que este fique molhado.

Depois de cozido, retira-se a pequena película à volta do pão.

Bom Apetite!!!

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