Páginas

Tarte de Maçã

Ingredientes:
manteiga q.b.p/ untar (usei uma forma de silicone)
130 g farinha p/ bolos (1 chávena)
200 g açúcar amarelo  (1 chávena)
1 c.sopa de canela em pó
6 maçãs reinetas, descascadas e fatiadas muito finas
240 g leite (1 chávena)
1 c.sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
açúcar em pó q.b. (eu prefiro pôr canela em pó)

Preparação na Bimby:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte c/ manteiga uma tarteira de 24 cm de diâmetro, sem fundo amovível (usei forma de silicone).
2. Coloque no copo a farinha, o açúcar e a canela e misture 5 segundos/velocidade 5. Reserve.
3.Distribua numa tarteira, em camadas alternadas, a mistura seca e as maçãs fatiadas e termine c/ maçã.
4. Coloque o leite, a manteiga e o ovo no copo e programe 5 segundos/velocidade 5. De seguida verta sobre a tarte.
5. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30/40 minutos. Quando arrefecer, polvilhe com açúcar em pó (antes de colocar no forno polvilho com canela em pó).
6. Sirva c/ uma bola de gelado ou iogurte.

Preparação Tradicional:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte c/ manteiga uma tarteira de 24 cm de diâmetro, sem fundo amovível (usei forma de silicone).
2. Misture a farinha, o açúcar e a canela.
3. Distribua numa tarteira, em camadas alternadas, a mistura seca e as maçãs fatiadas e termine c/ maçã.
4. Bata o leite, a manteiga e o ovo e verta sobre a tarte.

5. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30/40 minutos. Quando arrefecer, polvilhe com açúcar em pó (antes de colocar no forno polvilho com canela em pó).
6. Sirva c/ uma bola de gelado ou iogurte.

Bom Apetite!!!


Sem comentários: