Pudim de Carne




PUDIM DE CARNE
Ingredientes:
1 caldo de carne
1 pão
100 g de leite
Margarina p/ untar
200 g de fiambre
20 g de salsa
1 cebola
50 g de azeite
500 g de carne picada
3 ovos
Sal, pimenta e noz-moscada
20 g de farinha
50 g de arroz branco cozido
1 gema p/ pincelar
1 colher de chá de mostarda
Preparação:
- Num recipiente coloque o pão, o leite quente e reserve.
- Unte a forma de furo central c/ margarina, forre-a c/ o fiambre e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque a salsa, o caldo e pique 5 seg / vel.5. Reserve.
- Coloque no copo, a cebola, o azeite (tb juntei um dente de alho) e pique 5 seg / vel.5. Refogue 5 min / varoma / vel.1.
- Adicione a carne picada (a minha já ia cozinhada. Tb se pode aproveitar restos de frango, peru, …), os ovos, a salsa e o caldo reservado, o pão escorrido (hoje juntei ao leite um pouco do molho da carne), sal, pimenta e noz-moscada, programe 2 min / vel.3.
- Quando terminar, adicione a farinha, arroz cozido (eu tinha arroz de cenoura) e misture 2 min / vel.3.
- Deite na forma reservada e leve ao forno cerca de 35 minutos.
- Desenforme p/ um prato de servir, pincele c/ a gema misturada c/ a mostarda e leve de novo ao forno (já desligado) p/ secar.

Bom Apetite!!!!

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