Bife à Portugália



Ingredientes:

2 bifes de porco, alcatra, do pojadouro, ou outro à escolha
4 dentes de alho
Manteiga q.b.
Sal q.b.
160g de leite
2 colheres de sopa rasas de café de cevada, diluídas num pouco de água
5g de mostarda
10 de farinha
Pimenta q.b.

Acessórios:

Martelo e tábua para bater bifes e frigideira

Preparação:

Comece por bater os bifes e temperá-los com o sal e os dentes de alho esmagados com casca.

Frite os bifes em manteiga numa frigideira antiaderente.

Enquanto frita os bifes, coloque no copo o leite e programe 2 minutos / temperatura 90º C / velocidade 1.

Junte o café, a farinha, a mostarda e a pimenta e programe 4 minutos / temperatura  90º C / velocidade 3.

Junte o molho aos bifes já cozinhados e deixe cozinhar um pouco em lume brando (não deite fora a manteiga, só os alhos).




Sirva de seguida com ovo e batata frita.



Bom Apetite!!!

2 comentários:

Fadinha disse...

Ah Aninha, tudinho que eu mais gosto, bife, ovinho e batatinhas. Muito bom. Esse prato está com uma cara irresistível. Bjs

Ana disse...

Olá,

Portugália é uma cervejaria que existe em Portugal e é muito conhecida pelos seus famosos bifes. Com uma Bimby tudo é possível, até um Bife à Portugália ;)

Beijinhos!!