Pizza


MASSA DE PIZZA

Ingredientes:
200 g de água
25g de azeite
1 colher de chá de sal
1 quadrado de fermento de padeiro / 1 saqueta de fermento Fermipan
400 g de farinha

Preparação:
No copo deite a água, o azeite e o sal e programe 1 minuto / temperatura 37º / velocidade 2.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos / velocidade 6 e 1 minuto / velocidade espiga.

Deixe a massa repousar 30 minutos. Estenda a massa fina e coloque os ingredientes escolhidos e leve ao forno pré-aquecido durante a 220º, 15 a 20 minutos.


MOLHO DE TOMATE

Ingredientes:
40 g de azeite
150 g de cebola
2 dentes de alho
1 cenoura pequena (nunca coloco)
500 g de tomate maduro e sem pele
1 colher de chá de sal
pimenta q.b.
oregãos q.b.

Preparação:
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura e triture 5 segundos / velocidade 5.
De seguida programe 5 minutos / temperatura varoma / velocidade 2.
Adicione os restantes ingredientes e programe 20 minutos / temperatura 100º / velocidade 1.
Se desejar triturar, programe 30 segundos e vá progressivamente até à velocidade 7.


Bom Apetite!!!

3 comentários:

Glória Maria - Fadinha disse...

Só de olhar fiquei morrendo de fome. Vou correndo almoçar. Deve ter ficado uma delícia porque a foto ficou apetitosa. Beijinhos minha flor. Fique bem.

Glória Maria - Fadinha disse...

Minha linda, passei pra te desejar um bom final de semana. Muita paz e alegrias. Fique com meu afeto. Muitas beijocas pra você para a Filipa.

Ana disse...

Obrigada Amiga, és uma querida.
Um bom fim de semana (ou o que resta dele) para ti e para a tua família.
Beijinhos!!