Páginas

Profiteroles



Massa Choux

Ingredientes:
250 gr de agua
100 gr de manteiga
1 collher café de sal
Uma pitada de açúcar
4 ovos grandes
160 gr de farinha

Preparação:
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a agua, a manteiga, o sal e o açúcar e programe 5 minutos / temperatura 100ºC / velocidade 1.
Junte a farinha de uma só ves e programe 20 segundos / velocidade 4.
Deixe descansar a massa uns 5 minutos aproximadamente retirando a tampa do copo e o mesmo da máquina.
Bata os ovos ligeiramente num recipiente, ponha novamente o copo na máquina, e programe na velocidade 4 e com a máquina a trabalhar junte os ovos pouco a pouco. Pode-se fazer como na imagem com o copinho colocado e ir deitando os ovos sobre a tampa. Na imagem está uma grande quantidade na tampa... tem que se ir colocando pouco a pouco....
Colocar a massa numa manga de pasteleiro.
Para isso pode-se colocar a mesma no cesto da bimby para a ter aberta e mais facilmente conseguir por dentro a massa.
Deixar repousar a massa.
Pode-se colocar dentro do frigorifico uma 1/2 hora que ajudará a arrefecer.
Colocar com a ajuda da manga de pasteleiro montinhos pequenos num tabuleiro de forno. Previamente forrado com papel vegetal parafinado ou untado, espassando o suficiente tendo em conta que poderão aumentar um pouco de tamanho.  A quantidade de massa não deverá caber tudo num só tabuleiro. 
Poderá também se desejar usar outras formas, se desejar....
Levar então ao forno médio para cozer durante mais ou menos 40 minutos.


Creme para rechear

Ingredientes:
100 gr de açúcar
a pele de 1 limão
a pele de 1 laranja
500 gr de leite
4 gemas de ovo
50 gr de maizena
50 gr de rum (opcional)

Preparação:
Coloque a borboleta/suporte giratório, e deite no copo todos os ingredientes, menos as peles dos citrinos e o rum, e misture 10 segundos / velocidade 3  e meio.
Junte então as peles e programe 9 minutos / temperatura  90º / velocidade 2.
Neste caso foi desligada a máquina quando só haviam passado 7 minutos e medio.
Despeja-se o creme para uma manga de pasteleiro (mais uma vez se pode usar o auxilio do cesto).
Fecha-se a manga e deixamos o creme arrefecer.
Partimos os profiteroles ao meio e vai-se recheando.
Podem ser  polvilhados com açúcar e canela ou com chocolate derretido
Recomenda-se que se use o creme para rechear ainda meio morno, pois quanto mais frio mais difícil de manejar.


Bom Apetite!!!








2 comentários:

Glória Maria - Fadinha disse...

Aninha sua malvada, que delícia! Adoro, principalmente com sorvete. Muitos beijinhos.

Ana Isabel Pedroso disse...

Eu também gosto muito e há muito tempo que não faço...é preciso algum tempo disponível para a confecção deste doce.

Beijocas!!!