Páginas

Carne à Bolonhesa


Mais uma receita confeccionada pela minha filhota :)))


Ingredientes:
250 g carne de vaca ou porco ou uma mistura das duas
25 g de azeite
3 dentes de alho
20 g chouriço (opção)
60 g cenoura (opção)
40 g pimento verde (opção)
1 cebola média
1 lata pequena de tomate
20 g vinho
300 g água
1 caldo de galinha ou carne
Orégãos q.b. (opção)
Pimenta q.b.
Preparação:
No copo coloque a cenoura, o pimento, a cebola e o alho e programar 5 segundos  / velocidade 4. Reservar.
No copo, coloque o chouriço  e programar 5 segundos / velocidade 5. Reservar.
No copo o azeite e programe 2 minutos / temperatura varoma  / velocidade colher inversa.
Deite a carne no copo e programe 3 minutos / temperatura varoma  / velocidade colher inversa.
Junte o chouriço e 1 minuto / temperatura varoma  / velocidade colher inversa.
Adicione a cenoura, o pimento, a cebola, o alho, o tomate e o vinho e programe 8 minutos / temperatura 100º C  / velocidade colher inversa.
Junte o caldo, a água, os orégãos e pimenta e programe 30 minutos / temperatura 100º C  / velocidade colher inversa mais 15 minutos / temperatura varoma / velocidade colher inversa com o copinho inclinado para evaporar algum liquido.Servir com esparguete cozido e parmesão ralado.

Bom Apetite!!!

2 comentários:

Glória Maria - Fadinha disse...

Que legal Filipa! Você está me saindo uma bela cozinheira. O aspecto está muito convidativo. Beijos pra você e para a linda da sua mãe.

Ana Isabel Pedroso disse...

Obrigada em nome da Filipa ;)

Beijinhos!!!