Medalhões de Pescada com Vinho Branco e Ameijoas
Ingredientes para o recheio:
400 g Medalhões de Pescada (Pescanova)
Ingredientes:
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão
azeite q.b. para untar a varoma
4 fatias de bacon
4 fatias de queijo
2 dentes de alho
70 g cebola
30 g azeite
1 colher chá colorau
100 g vinho branco
100 g água
500 g ameijoas
Preparação:
Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e deixe ficar esta marinada de um dia para outro.
Envolva cada medalhão de pescada com uma fatia de queijo e uma fatia de bacon e prenda com um palito.
Unte a varoma com azeite.
Coloque os medalhões e as ameijoas na varoma.
Coloque no copo o alho, a cebola e o azeite e pique 5 segundos / velocidade 5.
De seguida refogue 5 minutos / temperatura varoma / velocidade 1.
Adicione o colorau, o vinho e a água.
Coloque a varoma em cima do copo e programe 20 minutos / temperatura varoma / velocidade 1.
Sirva os medalhões com as ameijoas e o molho.
Dica:
Pode servir com arroz, ou legumes salteados ou cozidos ao vapor.
Bom Apetite!!!
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3 comentários:
Nossa Aninha, que delícia. Estou morrendo de vontade de experimentar. Muitos beijos para você e para a Felipa.
Bem, tem um aspecto deliciosoooooo :)
Beijinhos*
Olá Amigas,
Podem crer, é mesmo uma delícia!
A receita original é feita com presunto em vez de bacon, mas achamos que ficava muito salgado. Em vez das ameijoas a receita leva berbigão, mas também achámos que ficava melhor e além disso o berbigão está muito mais caro que a ameijoa.
Beijinhos!!!
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