Ontem para o jantar fiz este Creme de cenoura com feijão verde.
Aqui fica a receita:
Creme de Cenoura com Feijão Verde
ingredientes:
150 gr de batata
100 gr de courgette50 gr de cebola ou alho francês
50 gr de nabo
100 gr de cenoura
150 gr de cenoura
150 gr de feijão verde
1 caldo de legumes
30 gr de azeite
1,5lt de água
sal q.b.
Ralar os 150 gr de cenoura 5 segundos / velocidade 5 e reservar.
Sem lavar o copo colocar todos os ingredientes cortados aos pedaços, excepto o feijáo verde e a cenoura ralada e programar: 30 minutos / temperatura 100º / velocidade 1,5.
Triturar , aumentando gradualmente a velocidade 7 / 8 / 9.
Juntar o feijão verde cortado fininho, o azeite e a cenoura ralada e programar: 12 minutos / temperatura 100º / velocidade 1,5 e servir.
Para petiscar, fiz umas ameijoas à Bolhão Pato, que marcharam em três tempos.
A receita:
Ameijoas à Bolhão Pato
ingredientes:
+/- 1 kg de amêijoas
1 colher de café de pasta de coentros da Margão1 cerveja
1 caldo de knorr de marisco ou de peixe
40 gr azeite
5 dentes de alho
1 pitada de sal
Preparação:
Colocar os alhos no copo, picar 4 segundos / velocidade 5.
Juntar o azeite e refogar um bocadinho. Programar 5 minutos / temperatura 100º / velocidadade 1,5.
Juntar os coentros, uma cerveja e 1 caldo de knorr de marisco ou de peixe.
Colocar as ameijoas na varoma.
Programar 25 minutos / temperatura varoma / velocidade 1.
No fim de confeccionadas, deitar as ameijoas numa taça e o molho do copo por cima e voilá temos um petisco de comer e chorar por mais.
Ontem à tarde, comi um bolo de chocolate muito fofo e quis experimentar, ora vejam!
Bolo Delicioso de Chocolate
ingredientes:
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate
1 chavena de óleo
1 chávena de água a escaldar
4 ovos grandes (ou 5 ovos médios)
1 colher de sopa de fermento
Preparação:
Misturei os ingredientes todos, menos a farinha e o fermento e bati 5 minutos / velocidade 4.
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate
1 chavena de óleo
1 chávena de água a escaldar
4 ovos grandes (ou 5 ovos médios)
1 colher de sopa de fermento
Preparação:
Misturei os ingredientes todos, menos a farinha e o fermento e bati 5 minutos / velocidade 4.
Depois adicionei a farinha e o fermento até estar bem envolvido 6 segundos / velocidade 3. Vai a cozer em forno a 180ºc em forma umtada e polvilhada com farinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário