Páginas

Feijoada de Chocos



Ontem confeccionei esta bela feijoada de chocos para o almoço de hoje.
Como podem ver pelo aspecto, está DELICIOSA!
Aqui fica a receita! Depois digam de sua justiça!


Feijoada de chocos
Ingredientes:
1 kg de choquinhos limpos
150 g presunto (usei bacon em cubinhos)
2 latas de feijão manteiga (usei feijão encarnado)
2 cenouras
2 cebolas
3 dentes alho
130 g polpa tomate
40 g azeite
1 colher café de pimentão doce
1 folha de louro
salsa picada
sal e pimenta
piri-piri


Preparação:
1/2 hora antes arranje os choquinhos e tempere-os de sal, pimenta e sumo de limão.
No copo deite as cebolas e os alhos.
Programe 5 segundos / velocidade 5.
Deite o azeite e programe 6 minutos / temperatura 100º  / velocidade 1.
Junte o bacon e programe 2 minutos / temperatura 100º  / velocidade 1.
Deite a folha de louro e a polpa de tomate.
Programe 2 minutos / temperatura 100º /  velocidade colher inversa.
Coloque a borboleta, deite as cenouras cortadas em rodelas e os choquinhos.
Programe 20 minutos / temperatura 100º /  velocidade colher inversa.
Adicione o feijão com o molho e o pimentão doce.
Rectifique de sal e piri-piri. Programe 10 minutos / temperatura 100º / velocidade colher inversa.Deite numa travessa e polvilhe com salsa picada e sirva quente.


Bom apetite!!!


 

2 comentários:

Miguel Pestana disse...

Fogo Ana, que tentação!!

adoro feijoada.

Gosto de cozinhar, por isso vou vir aqui ao blogue muitas vezes.

;)

Ana Isabel Pedroso disse...

Então, vais sentir-te nas sete quintas!

A Bimby é uma verdadeira tentação...pelo menos para mim...hihihi