Farófias no Microondas



Eu adoro farófias!

Com a Bimby acabei por descobrir mil e um segredos de cozinha e um deles foi fazer farófias.
Para quem sabe, as faróficas são as claras em castelo e depois vão a cozer em leite. Demora-se imenso tempo a confeccionar a sobremesa para depois voar em três tempos.
Com a Bimby, o trabalho é sempre facilitado, o que quer dizer queconfeccionar farófias na Bimby é ainda mais rápido e mais fácil.
Ora vejam!

Farófias

Ingredientes:
7 claras
7 colheres de açúcar branco
1 pitada de sal

Preparação:
As claras devem de estar à temperatura ambiente.
Coloca-se a borboleta no copo. Depois as claras e a pitada de sal.
Programa-se 7 minutos (eu ponho sempre 10) / velocidade 3.
Depois junta-se o açúcar e programa-se mais 7 minutos (volto a colocar os 10) / velocidade 3.
As claras ficam mesmo muito bem batidas. Se virarmos o copo ao contrário, as claras não caem.

Coloca-se às colheradas as claras numa travessa dce pirex ou loiça, qualquer coisa que dê para ir ao microondas.
Programa-se o microondas: 2 minutos e meio na potência máxima. Quando acaba o tempo, deixa-se as claras ficar no microondas fechadas mais 5 minutos.
Depois convém retirar as claras cozidas para outro recipiente.

O leite creme de faço para pôr em cima das claras, não é o habitual, o que eu faço é o Creme Catalana (leite creme espanhol), quanto a mim é melhor que o nosso.




Creme Catalana

Ingredientes:
800g leite
7 gemas
200g açúcar (se for açúcar amarelo basta pôr só 140 g)
1 casca de limão ou laranja (o habitual cá em casa é a laranja)
45 g farinha Maizena

Preparação:
Colocar a borboleta.
Deitar todos os ingredientes no copo e programar 8minutos / temperatura 90º / velocidade 2.
Quando terminar programe mais 1 minuto / velocidade 2 / sem temperatura.
Retirar a casca de limão ou de laranja.
Deitar em cima das claras cozidas.



Bom Apetite!!!

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